Essen & Trinken

Fuchsegg Kulinarik

Öffnungszeiten Gasthaus für unsere externen Gäste:

  • Frühstück Dienstag bis Sonntag mit Reservierung! 8:00–10:00 Uhr
  • Z´Mittag: Dienstag bis Samstag 12:00–14:30 Uhr
  • Kleine Karte untertags Dienstag bis Samstag bis 16:00 Uhr
  • Ausgefuchste Abendkulinarik: Dienstag bis Samstag 17.30–19.30 Uhr mit Reservierung!

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung:

hallo@fuchsegg.at

+43 5512 44544

 

Das Beste ist zum Greifen nah. Für ein gutes Bauchgefühl am Teller stehen unsere heimischen Lieferpartner. Das Küchenhandwerk im Fuchsegg orientiert sich an der Region und der saisonellen Vielfalt. Inspiration kommt von hier und anderswo. Kulinarische Traditionen der Bregenzerwälder Gastlichkeit, entspannt und neu interpretiert in der Fuchsegg Küche. Gemeinsamgenießen für Gruppen, Geburtstagsfeiern, Taufen, Jubiläen, … die Anlässe sind vielfältig, die Fuchsegg Kulinarik ebenso. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Abends und für das Fuchsegg Frühstück bitte mit Reservierung.





Am Montag servieren wir unseren Hausgästen exklusive unsere Fuchsegg Abendkulinarik. 

Bregenzerwälder Kässpätzle

Der Donnerstagabend gehört einer besonderen Spezialität aus dem Bregenzerwald, den Bregenzerwälder Kässpätzle. Serviert mit Schmelzbutter und Röstzwiebel direkt aus der Holzgepse, wie früher.

Kässpätzle

Wein

Authentische Weine sind immer geprägt von ihrem Ursprung. Und sie erzählen eine Geschichte. Unsere Weine erzählen von Herkunft, von der Kraft der Natur und dem respektvollen Umgang mit Boden, Pflanzen, Tier und Mensch. Hofindividualität schätzen wir im Fuchsegg. Weine von WinzerInnen aus Österreich und dem Bodenseeraum haben in unserem Weinkeller den Vortritt.

Degustation

Unsere Weine erzählen von Herkunft, von der Kraft der Natur und dem respektvollen Umgang mit Boden, Pflanzen, Tier und Mensch.

Für unsere Hausgäste

Der Morgen

Freuen Sie sich auf das leckere Frühstück von hier … im Gasthaus mit wertvollen Produkten heimischer Bauern und Lieferanten, täglich von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr im Gasthaus. Auf Wunsch „Rotkäppchen Frühstück“ im Korb. Genuss ganz privat im Zimmer.

Die kulinarische Woche nach Fuchsegg Art:

Dienstag bis Samstag 

Unser Gasthaus ist für Getränke und Kaffee ganztags geöffnet. Mittags Küche (a la Carte) 12:00 - 14:30 Uhr, nachmittags kleine Karte bis 16:00 Uhr. Freuen Sie sich auf die ausgefuchste Abendkulinarik. Für ein gutes Bauchgefühl am Teller stehen unsere heimischen Lieferpartner. Das Küchenhandwerk im Fuchsegg orientiert sich an der Region und der saisonalen Vielfalt. Inspiration kommt von hier und anderswo.

DONNERSTAG  = der Vorarlberger Tag

Der Abend gehört einer besonderen Spezialität aus dem Bregenzerwald, den Bregenzerwälder Kässpätzle. Serviert mit Schmelzbutter und Röstzwiebel direkt aus der Tannenholzgepse, wie früher. Das Menü in drei Gängen - mit Hauptgericht Bregenzerwälder Kässpätzle mit Bio Dinkelmehl- und Gries vom Martinshof. 

Der Sonntag - unser kulinarischer Ruhetag

Am Sonntag gönnen wir unserem Küchenteam Gemeinsamzeit mit ihren Familien. Wir verrechnen das Arrangement Übernachtung mit Frühstück. Unser direkter Nachbar Schettereggerhof freut sich auf Ihren Besuch. Gerne verraten wir Ihnen auch unsere kulinarischen Geheimtipps im Bregenzerwald. Die Kaminbar ist an den kulinarischen Ruhe-Sonntagen immer durchgehend bis 18 Uhr für Getränke und Ihre Gemeinsamzeit geöffnet.

Kaminbar

Täglich ist das Herzstück, die Kaminbar, für feine Getränke, Drinks, Weine und Kaffee geöffnet. Der heidelbeerblaue Kachelofen, das Lichterloh der Beleuchtungsakzente und das Handwerk des Mobilars schaffen Lust auf Gemeinsamzeit. Einkehr und Geselligkeit ohne Firlefanz.

Eine große Schüssel Tee oder ein starker Espresso, dazu am Besten ein saftiger Blechkuchen. Feine Drinks, ein besonderer Wein oder Erfrischungen für Groß & Klein von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang. Unsere Kaminbar. So schön und besonders ist Gemeinsamzeit im Fuchsegg.

 

Lieferanten

Nur Gutes gibt Gutes. Gaumenschmaus auf Bregenzerwälderisch. Dafür sind regionale Lieferpartner wichtig. Die Zusammenarbeit beruht auf Vertrauen und Handschlagqualität. Lebensmittel die mit Bedacht und Achtung vor der Kreatur und den Kreisläufen der Natur in der Region entstehen. Das mögen wir, dafür steht die Fuchsegg Küche. Wir freuen uns auf eine wertvolle Zusammenarbeit!

Weinkeller

Gedanken zur Kulinarik ... nur so.

In diesem Punkt sind sich die Bregenzerwälder, das Fuchsegg und die Japaner irgendwie ähnlich: Die Fuchsegg Küche strebt nach handwerklicher Perfektion und stellt das Produkt in den Scheinwerfer. Nicht sich selbst. Die höchste Kunst der Zubereitung sehen wir – wie die Japaner – in einer möglichst einfachen Verarbeitung. Es braucht kein „exotisches Beiwerk“ um den Geschmack der Kartoffel und eines wertvollen Rindsschnitzel wahrzunehmen. Nur weil es „trendig“ ist. Was es dafür umso mehr braucht, sind reine, saisonale Zutaten frisch, und mit gefühlvoller Erfahrung verarbeitet.