Essen & Trinken

Regionale Küche

Das Beste ist zum Greifen nah. Für ein gutes Bauchgefühl am Teller stehen unsere heimischen Lieferpartner. Das Küchenhandwerk im Fuchsegg orientiert sich an der Region und der saisonellen Vielfalt. Inspiration kommt von hier und anderswo. Kulinarische Traditionen der Bregenzerwälder Gastlichkeit, entspannt und herausfordernd neu interpretiert in der Fuchsegg Küche.

Unsere Weine erzählen von Herkunft, von der Kraft der Natur und dem respektvollen Umgang mit Boden, Pflanzen, Tier und Mensch.

Wein

Authentische Weine sind immer geprägt von ihrem Ursprung. Und sie erzählen eine Geschichte. Unsere Weine erzählen von Herkunft, von der Kraft der Natur und dem respektvollen Umgang mit Boden, Pflanzen, Tier und Mensch. Hofindividualität schätzen wir im Fuchsegg. Weine von WinzerInnen aus Österreich und dem Bodenseeraum haben in unserem Weinkeller den Vortritt.

Lieferantinnen

Lieferanten

Nur Gutes gibt Gutes. Gaumenschmaus auf Bregenzerwälderisch. Dafür sind regionale Lieferpartner wichtig. Die Zusammenarbeit beruht auf Vertrauen und Handschlagqualität. Lebensmittel die mit Bedacht und Achtung vor der Kreatur und den Kreisläufen der Natur in der Region entstehen. Das mögen wir, dafür steht die Fuchsegg Küche. Wir freuen uns auf eine wertvolle Zusammenarbeit!

Fuchsegg

Der kulinarische Tag unserer Fuchsegg Hausgäste
Wohlfühlessen auf Vorarlberger Art

  • Frühstück ... von hier ... 7.30 Uhr bis ca. 10 Uhr

  • Abendessen, wir bitten zu Tisch von 18 Uhr bis 20 Uhr
    Im Winter gerne ab 17.30 Uhr

  • Kaminbar, das Herzstück der Fuchsegg Lodge ist 7 Tage die Woche geöffnet. Der heidelbeerblaue Kachelofen, das Lichterloh der Beleuchtungsakzente und das Handwerk des Mobilars schaffen Lust auf Gemeinsamzeit. Einkehr und Geselligkeit ohne Firlefanz.
    Eine große Schüssel Tee oder ein starker Espresso, dazu am Besten ein saftiger Blechkuchen. Fuchsegg Specials, würzig in Szene gesetzte Snacks, Suppen und  köstliche Eintöpfe nach Familienrezept sind wahnsinnig lecker und unspektakulär zugleich. Coole Drinks, ein besonderer Wein oder Erfrischungen für Groß & Klein von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang.
    Unsere Kaminbar. So schön und besonders ist Gemeinsamzeit im Fuchsegg.

Gedanken zur Kulinarik ... nur so.

In diesem Punkt sind sich die Bregenzerwälder, das Fuchsegg und die Japaner irgendwie ähnlich: Die Fuchsegg Küche strebt nach handwerklicher Perfektion und stellt das Produkt in den Scheinwerfer. Nicht sich selbst. Die höchste Kunst der Zubereitung sehen wir – wie die Japaner – in einer möglichst einfachen Verarbeitung. Es braucht kein „exotisches Beiwerk“ um den Geschmack der Kartoffel oder eines wertvollen Rindsschnitzel wahrzunehmen. Nur weil es „trendig“ ist. Was es dafür umso mehr braucht, sind reine, saisonale Zutaten frisch, gefühlvoll und mit viel Erfahrung verarbeitet.